Топ-100 Жареные грузди с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные грузди с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные грузди с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)
  • Для пропитки потребуется:
  • Абрикосовый сироп – 100 мл
  • Для крема потребуется:
  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка
  • Желатин – 15 гр.
  • Для оформления потребуется:
  • Шоколад – 50 гр.
  • Абрикосовые косточки – 50 гр.
  • Абрикосовые цукаты и мармелад – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

2

Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.

3

В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...

4

Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

5

Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

6

Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

7

Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

8

Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

9

Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

10

Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т.д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

11

Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

12

В студёную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т.д.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться