Топ-100 Подосиновики сушеные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подосиновики сушеные: пошаговый рецепт

12.12.2023

Подосиновики сушеные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль
  • Майонез - 0,5-1 пачка
  • Чеснок - 2-4 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринования нам понадобятся следующие продукты.

2

Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.

3

Отвариваем опята мин. 30 в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.

4

Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.

5

Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем мин. 10.

6

Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут примерно 30%, т.е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.

7

Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность

  • 315 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться