Топ-100 Маринование опят без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринование опят без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринование опят без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 гр.
  • Перец болгарский - 320 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 350 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль морская - 160 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму...

2

Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.

3

Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.

4

Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши примерно 10-30 мин. до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.

5

При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.

6

Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш примерно 3-4 мин..

7

Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.

8

Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.

9

Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе..!)

Пищевая ценность

  • 17 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться