Топ-100 Яблоки в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблоки в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 150 гр.
  • Холодная вода - 300 мл
  • Сметана - 50-70 мл
  • Сало свиное - 50-70 гр.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.

2

Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

3

Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

4

Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 5 мин..

5

Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.

6

Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

7

Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

8

Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

9

Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

10

Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.

11

Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.

12

Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.

13

Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

14

Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

15

Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.

16

Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 мин. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

17

Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 мин.. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

18

Грушевый конфитюр на зиму готов!

Пищевая ценность

  • 31 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться