Топ-100 Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые свеклу с морковью кладем в кастрюлю с водой и варим практически до готовности. Вынимаем из воды, охлаждаем.

2

Пока остывают отваренные морковь со свеклой, займемся приготовлением других овощей. Капусту нашинкуем.

3

Лук нарезаем кубиком.

4

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

5

Перец нарезаем кубиком.

6

Нарезаем петрушку. Теперь приготовим заливку. Во 2-ю кастрюльку вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль и, по желанию, томатную пасту, перемешиваем.

7

Все нарезанное складываем в кастрюлю емкостью 10 литров. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем заливку, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 10 мин..

8

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем содержимое, доводим до кипения и готовим 5 мин.. На дно каждой простерилизованной банки кладем несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ч.л. 7% уксуса. Банки закатываем или закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до остывания.

9

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму готова.

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться