Топ-100 Перец в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перец в томатном соке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Болгарский перец - 300 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры - одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!

2

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.

3

Подготовим продукты по списку.

4

Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки - миллиметра 3-4, не толще.

5

Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 мин., а сами приготовим томатный соус.

6

Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.

7

В сковороду выложим томаты.

8

Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.

9

Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.

10

Ставим сковороду на огонь и тушим соус примерно 20 мин., помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.

11

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.

12

В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

13

Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.

14

Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы!

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться