Топ-100 Шаурма вегетарианская: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма вегетарианская: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шаурма вегетарианская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец болгарский - 700 гр.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец острый - 1 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.

2

Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!

3

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления замороженного йогурта в домашних условиях и простыми, но эффектными идеями для его подачи. Начнем?!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - домашний. Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.

6

Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.

7

Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.

8

Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).

9

Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.

10

Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.

11

Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.

12

Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 20 мин. – на охлажденном противне конфеты «схватятся» и будут лучше держать заданную форму.

13

Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.

14

Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.

15

Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.

16

Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!

17

Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.

Пищевая ценность

  • 104 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться