Топ-100 Баклажаны с помидорами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с помидорами на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны с помидорами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • "Фруктовый" смузи из арбуза потребуется:
  • Арбуз (мякоть) - 500 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Сливы/фрукты, ягоды по вкусу - 250 гр.
  • Мед
  • Сок лимона - 0.5-1 ч. л.(по желанию)
  • "Йогуртовый" смузи из арбуза потребуется:
  • Арбуз(мякоть) - 500 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Ягоды/фрукты - 200 гр.
  • Йогурт - 150-250 гр.
  • Мед - по желанию
  • Сок лимона - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тах чин переводится с иранского как "зепеченное дно и слои ", а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка. Состоит тах чин из ароматного риса и куриного (или другого) мяса с сухофруктами. Рис - предпочтительнее сорта басмати, а вместо курицы может быть баранина.

2

Рис перемешивается с йогуртом, желтками и специями. В качестве специй очень желательно использовать шафран, но за неимением его, берите яркие на вкус и цвет специи карри.

3

Сухофрукты, которые могут сопровождать куриное мясо в тах чине, - это изюм, чернослив, курага, инжир. Кроме перечисленного, добавляют орехи, барбарис и даже цукаты, например, цитрусовые.

4

Плов тах чин готовят в казанах, в толстостенных кастрюлях или глубоких сковородах на плите либо в формах в духовке.

5

Рис и мясо нужно подготовить к запеканию по отдельности. Куриное мясо, например окорочка, потушите в небольшом количестве воды или пожарьте до готовности, а рис сварите до полуготовности.

6

Йогурт соедините с яичными желтками, щепоткой соли, шафрановой водой, если такая имеется, или со смесью карри.

7

Две трети ароматной йогуртной массы перемешайте с рисом.

8

Срежьте куриное мясо с костей и нарежьте его кусочками среднего размера. Перемешайте куриное мясо с остальным йогуртом.

9

На дно хорошо смазанной посуды (казан, формы, сковорода и т.д.) уложите слой или слои из половины риса. У меня будет запекание в двух мисках разного размера.

10

Затем добавьте куриный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды. Не забудьте сопроводить его начинкой (тут - светлый изюм).

11

Укройте мясной слой остальным рисом.

12

Для варианта запекания в духовке необходимо формы сверху закрыть крышками или фольгой от высыхания.

13

Запекайте тах чин в духовке при 180 градусах или на плите на слабом огне. Время приготовления зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на один час.

14

Нарезайте тах чин для подачи горячим ножом.

15

Подавайте хоть с овощами, хоть с фруктами, сухофруктами и орехами, йогуртным, мятным или другим соусом.

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться