Топ-100 Говядина в соусе «Терияки» с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в соусе «Терияки» с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина в соусе «Терияки» с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сыворотка - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый большой - 1 шт.
  • Лавр - 1 шт.
  • Перец горошком - 6 штук
  • Мука или крупа кукурузная - 2 ст. л.
  • Соль
  • Укроп - несколько веточек
  • Кинза - несколько веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным творогом рикоттой и карамелизированными сливами.

2

А сейчас приступим к приготовлению этих невероятно вкусных блинчиков.

3

Для приготовления крепов с рикоттой и сливами подготовьте продукты, указанные в списке. Выход из этого количества продуктов - 16 блинов.

4

Сливы моем и разрезаем на 4 части.

5

На сковороде растапливаем сливочное масло. Сливы отправляем на сковороду, обжариваем их 1 мин.у.

6

Высыпаем на сливы сахар. Перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться, начинка в крепы готова. Отставляем в сторону остужаться.

7

В чашу блендера выбиваем яйца, выливаем молоко и воду, добавляем муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель теста. При помощи блендера замешиваем тесто для крепов. Оставляем тесто отдыхать в течение 30 мин..

8

Для начинки используем нежный итальянский творог - рикотту. Если вы любите сладкое, добавьте в творог по вкусу сахар.

9

Тесто для крепов отдохнуло. Доливаем в него растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить крепы на заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Под вторым и следующими блинами сковороду смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.

10

В центр крепа выкладываем полторы столовых ложки рикотты, а на неё - 1 столовую ложку карамелизированных слив.

11

Готовые крепы заворачиваем.

12

Разрезаем крепы наискосок и подаём, полив сиропом, мёдом или вареньем.

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться