Топ-100 Смузи из дыни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи из дыни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи из дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Хлеб белый - 2 булочки
  • Лук репчатый белый - 1 шт.
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мускатный цвет - 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной "подушке" из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания "отдыха" - для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы - ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.

2

Подушка готовится быстро - мин. за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.

3

Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку "подушки" примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.

4

Еще нужна вода для бланширования помидоров.

5

В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем примерно мин. помидоры с удаленными "жопками", чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.

6

Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.

7

Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.

8

Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.

9

Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.

10

На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.

11

На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) - закрываем все это дело сверху крышкой.

12

Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.

13

Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться