Топ-100 Творожный пай «Слезы ангела»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пай «Слезы ангела»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожный пай «Слезы ангела»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка готовая - 1/2 шт.
  • Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки
  • Креветки - 150 гр.
  • Сыр - 50-100 гр.
  • Маслины - 1/2 банки
  • Заправка по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в качестве овощей: томаты, картофель, лук и соленый огурец.

2

То, что мы с вами видим на прилавках магазинов под названием Азу - это ни что иное, как по особенному нарезанное мясо, но никак не знаменитое блюдо. Предлагаю перейти к его приготовлению незамедлительно 🙂

3

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, как на фото.

4

На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него мясо.

5

Обжаривать говядину на сильном огне порядка 7-10 мин.. Когда мясо будет готово, слить лишнюю жидкость, а мясо отложить на тарелку.

6

Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

7

На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить картофель, до полу-готовности.

8

Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и соленый огурец.

9

Обжарить лук на растительном масле.

10

Добавить к луку помидоры и соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 мин..

11

Говядину, картофель и овощи сложить в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить барбарис, я еще добавляю соус Табаско для остроты. Влить 250 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 25 мин.. За 5 мин. до окончания приготовления блюда, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

12

Готовое азу из говядины с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом и свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 417 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться