Топ-100 Повидло из слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из слив: пошаговый рецепт

12.12.2023

Повидло из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Майонез - чуть-чуть
  • Соль
  • Оливковое масло - для жарки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Петрушка - для украшения
  • Яблочный уксус - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд – грибочки в сметане.

2

Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.

3

Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но всё одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.

4

Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.

5

Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах – хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.

6

Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 мин.. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.

7

Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут «постреливать», поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.

8

После 15-мин.ной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.

9

Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.

Пищевая ценность

  • 285 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться