Топ-100 Жижиг-галнаш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жижиг-галнаш: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жижиг-галнаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 250 гр.
  • Творог - 700 гр.
  • Сливы - 7 шт.
  • Персик - 5 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Сливки - 200 г (сметана)
  • Экстракт ванили - 2 капли
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Крахмал - для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.

2

К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности - куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.

3

Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет - еще и запечь 15 мин. в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.

4

После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком... ммм... вкусно!

5

Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

6

Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

7

Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

8

Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее прпримерноть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

9

Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

10

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

11

Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

12

Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

13

Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит - значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции "Тушение" ровно 2 часа.

14

Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..

15

Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

16

Приятного аппетита.

17

Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться