Топ-100 Фаршированный лук: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный лук: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фаршированный лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 800 гр.
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Чили - 2 кольца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.

2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

3

Баранину нарезать небольшими, произвольными, но равными между собой, кусочками.

4

Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать полукольцами и всыпать к мясу.

5

Добавить ломтики нарезанного лимона.

6

Влить 2 ст.ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин..

7

В казане вытопить курдючный жир.

8

Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий, бурлящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до красивейшего румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 15 мин.. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых мин.ах приготовления.

9

Пока мясо "дозревает", нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться мин. 7-10.

10

В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный - поразрезать на 2-4 части.

11

Обжарить до готовности: румяный цвет, легко прокалывается вилкой. По готовности посолить и поперчить по вкусу.

12

Воссоединить картофель с мясом.

13

Выложить узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо.

14

Сверху - маринованный лук с зеленью. Подать на стол со свежими овощами.

15

Невероятно нежное, ароматнейшее блюдо станет вкуснейшим украшением вашего обеденного стола. Готовьте с любовью!

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться