Топ-100 Роллы «Мозаика»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы «Мозаика»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Роллы «Мозаика»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Мякоть говядины - 700 гр.
  • Рис - 130 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.

2

Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.

3

Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.

4

Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте мин. 15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.

5

Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно ,она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.

6

Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.

7

Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.

8

Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила 😉

9

Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться