Топ-100 Гогошь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гогошь: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гогошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красный острый перец
  • Базилик и кориандр сушеные
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с бараньим фаршем сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.

2

Для того чтобы легче было убрать серединки лука, его можно бланшировать. Но мне этого не пришлось делать, мой маленький острый нож справился с этой задачей прекрасно. Специи и зелень можно сменить под свои вкусы и предпочтения. Форму смазывать перед запеканием не нужно - выделяемой жидкости для приготовления мяса будет достаточно.

3

Для приготовления лука, фаршированного фаршем, в духовке сразу подготовить необходимые ингредиенты.

4

Крупный лук очистить от шелухи, срезать немного верхушки и убрать середину, оставляя стенку в два лепестка.

5

Баранину нарезать небольшими кусочками и перекрутить мясорубкой через мелкое сито вместе с извлеченными серединками лука.

6

Сладкий болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Соединить перец с фаршем.

7

Зелень помыть, мелко нарезать и всыпать в миску с фаршем и перцем.

8

Всыпать по вкусу соль и специи, тщательно перемешать.

9

Плотно наполнить подготовленные луковицы.

10

Выставить луковицы в форму для запекания. Лучше использовать керамическую толстостенную форму.

11

Тщательно, в два слоя, обмотать форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать 40-45 мин. при температуре 180 градусов.

12

Ароматнейший, вкуснейший лук с сочной, нежной бараниной готов.

13

Подавать фаршированный лук на стол в горячем виде.

14

Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 456 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться