Закрытая пицца «Кальцоне»
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 10 шт.
- Мука - 1/3 стакана
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 50 гр.
- Томатный соус острый - 25-50 гр.
- (например, вполне подойдет аджика)
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло для жарки
- Примечания потребуется:
- - использовала приправу "чеснок с паприкой"
- - аджика в виде молотых специй
Пошаговый рецепт приготовления
Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар и сливочное масло, либо сливочный маргарин для выпечки, дополнительно, по желанию, корица.
Нарежьте сливочное масло или маргарин на кусочки, добавьте сахар и разотрите.
Добавьте муку, порубите массу ножом и перемешайте лопаткой так, чтобы образовалось тесто в виде крошки.
Затем быстро замесите песочное тесто и рекомендуется его охладить в течение 15-30 мин..
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его формочками на фигурки, либо (как чаще поступаю я... ) так и оставьте пластом.
Если есть желание приготовить печенье с корицей, то соедините 1 ст. ложку сахара и до 1 ч. ложки корицы и перемешайте их.
Этого количества хватит для посыпки половины пласта.
Запекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20 мин. до золотистого цвета. Потом нарежьте песочный пласт на прямоугольные печеньки.
Песочное печенье готово.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 265 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023