Топ-100 Сироп из чёрной бузины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сироп из чёрной бузины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сироп из чёрной бузины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Кабачки - 250 гр.
  • Адыгейский сыр - 120 гр.
  • Пряности
  • Соль - по вкус
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому вами рецепту, овощное рагу, салаты, суп. А можно порубить, добавить чеснок, растительное масло и соль, получается очень вкусно! Советую приготовить.

2

Для приготовления баклажанов с дымком в домашних условиях нам понадобятся продукты, указанные в списке.

3

Баклажаны моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Если она более плотная - достаточно в один слой, если тонкая - в 2 слоя.

4

Так поступаем со всеми баклажанами. Хвостики не отрезаем.

5

Фольгу плотно прижимаем ладошкой.

6

Раскладываем баклажаны на газовые конфорки. Зажигаем небольшой газ.

7

Время от времени при помощи хвостика переворачиваем. Прижимаем ложкой, проверяя готовность. Когда баклажаны станут мягкими, они готовы. Снимаем с огня, но фольгу не разворачиваем мин. 10-15. Тогда легче будет сниматься кожица. Снимаем кожицу и отрезаем хвостик.

8

Баклажаны очищены.

9

Осталось баклажаны порубить. Это можно делать секатором или широким ножом. А можно по старинке - деревянной лопаточкой. Рубим в разных направлениях, время от времени перемешивая.

10

Половину рубленой массы мы отправляем в морозильную камеру для приготовления икры зимой. Если будете готовить суп или рагу, тогда можно просто нарезать.

11

Во вторую половину рубленых баклажанов выдавливаем через пресс чеснок, солим и заправляем маслом. Баклажаны с дымком готовы. Это очень вкусно!

12

Намазываем кусочки хлеба и наслаждаемся!

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться