Топ-100 Баклажаны с бараниной в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с бараниной в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны с бараниной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Клубника - 500 гр.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Желатин - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки по-корейски с медом - простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и соевого соуса, кабачки получаются невероятно ароматными, сочными и соблазнительными на вкус, а весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 15 мин.. Прекрасный вариант закуски или освежающего овощного гарнира. Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч.л. молотого красного перца и 2 ч.л. жидкого меда. Тщательно все перемешайте.

4

Нарежьте кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки – полукольцами. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

5

Поместите натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавьте к кабачкам 1 ч.л. соли (без горки), к моркови - 2 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 30 мин., для того чтобы они пустили сок.

6

Затем промойте кабачки холодной водой и отожмите.

7

Также отожмите морковь и добавьте к кабачкам. Весь выделившийся сок слейте.

8

Добавьте к овощам подготовленную заправку и все перемешайте.

9

На сильном огне раскалите растительное масло до появления первых витков прозрачного, легкого дыма. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду семена кунжута и обжарьте их 40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.

10

Влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавьте 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука).

11

Тщательно все перемешайте.

12

Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 2 часа в холодильнике, она станет только вкуснее.

13

Кабачки по-корейски с медом готовы.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться