Топ-100 Клубничное желе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное желе на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клубничное желе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт. (150-200 г)
  • Соль – 1 ч. л. + 3 щепотки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Петрушка (зеленый лук) – 1 ст. л. (по желанию)
  • Заправка потребуется:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
  • Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч. л. (по вкусу)
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец, также предварительно запеченный или обжаренный, что придает закуске «дымный», слегка подкопченный вкусовой оттенок. По желанию можно также добавить лимонный сок, чеснок, йогурт и орегано.

2

Подавать хтипити принято в качестве легкой закуски, с хрустящими поджаренными ломтиками питы/лаваша или кусочками овощей, а также можно использовать как пасту-намазку на бутерброд или соус к жареному мясу.

3

При пропорциях ингредиентов, предложенных в рецепте, закуска на вкус получается слабоострой. Жгучесть острого перца, приглушенная сочетанием со сливочным сыром, ощущается в качестве легкого пикантного послевкусия. Остроту блюда можно по желанию усилить, увеличив количество острого перца.

4

Для приготовления хтипити вам понадобятся такие ингредиенты.

5

Проколите сладкий болгарский и острый перцы в нескольких местах вилкой и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.

6

Поместите противень в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекайте сладкий перец 30 мин. (15 мин. с одной стороны, и 15 мин. с другой), пока верхних слой кожуры не почернеет и не обуглится, а перец не станет мягким.

7

Готовность острого перца определяйте по состоянию кожуры – как только она почернеет, перец можно извлечь из духовки.

8

Испеченный перец поместите в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 20 мин.. Затем очистите перец от кожуры и семян.

9

Поместите очищенный перец в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.

10

В отдельной емкости разомните вилкой сыр фета, до состояния практически однородной кашицы.

11

Добавьте измельченный перец.

12

Тщательно все перемешайте. Добавьте оливковое масло по вкусу (обычно 2 ст.л.) и, по желанию, немного молотого черного перца.

13

Хтипити готово. Храните закуску в герметичной емкости в холодильнике до 3 дней. Подавайте охлажденной.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться