Пирог со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты
- Рис - 500 гр.
- Креветки - 250 гр.
- Свинина - 250 гр.
- Креветочная паста - 1 ст. л.
- Лук порей - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Креветочные чипсы - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! 🙂 Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - по вкусу. Тесто готовим на кефире. Духовые пирожки с картофелем и луком получаются очень воздушными.
Подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Кефир чуть подогреем, добавим в смесь. Туда же - подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 2 часа.
Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.
Обминаем его, делим на равные части (у меня вышло 13 шт.). Каждую часть подкатываем в шарик. Прикроем пленкой. Из каждого шарика формируем лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. У меня в этот раз пирожки - треугольные.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажем желтком и присыпем кунжутом (факультативно). Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке!
Духовые пирожки с картофелем и луком готовы. Чуть остудим на решетке, и можно подавать.
Пищевая ценность
- 330 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023