Картошка По-селянски
Ингредиенты
- Картофель - 4 крупные шт.
- Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
- Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски... помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты - к итальянской... Получается, что это европейский фьюжен.
Подготовить ингредиенты
Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.
Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени
Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.
Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах примерно 15 мин..
Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.
Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.
Подавайте как самостоятельное блюдо - закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.
Пищевая ценность
- 152 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023