Топ-100 Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг
  • Тушенка – 1 банка (500г)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода - по необходимости
  • Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)
  • Свежая зелень – 3 веточки
  • Сушеные травы –
  • Горошек консервированный – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом году я переехала в свой дом, появился небольшой огородик и сбылась мечта - выращивать ароматные травы, в т.ч. мяту. На сегодняшний день растет лаванда, розмарин, тимьян, чабрец, тархун, разные салатные травки, а также восемь сортов мяты, один ароматнее другого!

2

На фото ментоловая, имбирная, вариегата, шоколадная, лимонная мелисса, мохито, кошатник и ещё какая-то из сада моей мамы))

3

Конечно же, весь смысл в том, чтобы летом заготовить мяту, а потом осенью, зимой и весной наслаждаться чудесными натуральными чаями. Завариваю как чисто мятные, так в составе смесей с черным чаем или иван чаем гранулированным.

4

В качестве способа заготовки предпочитаю естественную сушку, но некоторые сорта все-таки лучше замораживать.

5

Чтобы засушить мяту на зиму, её рекомендуется собирать с июня по август в сухую солнечную погоду, отрезая или отстригая стебли с листьями или стебли с листьями и цветами длиной 20 см.

6

Нежелательно, но иногда приходится сполоснуть мяту от земли и обсушить бумажными или тканевыми полотенцами. Свяжите каждый вид мяты в отдельные небольшие пучки, примерно по десять веточек. Для удобства развешивания на сушку - связывать пучки попарно.

7

Подберите для сушки мяты сухое, проветриваемое и затемненное от прямых солнечных лучей место. Подвесьте пучки мяты на расстоянии друг от друга верхушками вниз (т.е. срезами вверх), так в листьях лучше сохраняются эфирные масла - ароматные свойства.

8

Время сушки мяты зависит от условий, но в среднем - это дней пять.

9

Не раз попадались советы, что сухую мяту нужно измельчить и разложить по банкам. Вот не советовала бы этого делать! По-моему, при перетирании улетучивается аромат. Лучше всего хранить пучки в стеклянных банках под крышкой или в льняных мешочках, но я своё огромное количество мяты разложила по обувным коробкам. Считается, что в картонных коробках у трав теряется часть аромата, но такого явления что-то не отметила.

10

Заваривайте сушеную мяту по своему вкусу в чистом виде или в составе чайных смесей, сбитней и т.д.

11

Также сухую мяту можно использовать в качестве специи к блюдам из баранины, добавлять в салаты, соусы и супы.

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться