Бакхендель (курица по-венски)
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука рисовая - 1 стакан
- вода - около 1,5 стаканов
- сахар - от 1 ст. л.
- ванильный сахар
- разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- арахис - 0,5 стакана
- кукуруза сладкая - 0,5 стакана
- сахар
- Масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как на вид, так и на вкус.
Сочетание вкусов нежного картофельного пюре, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки из курицы, томленной в сливках, создает деликатный и невероятно приятный контраст. Блюдо получается очень душевным и настолько ароматным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать как можно дольше! Попробуйте!
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, добавьте 2 щепотки соли и варите еще примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.
Пока варится картофель, приготовим начинку.
С кусочков курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Для начинки можно использовать и куриное филе, но темное мясо с куриных ножек - немного вкуснее. Также нарежьте лук и грибы.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько мин., с двух сторон, пока мясо не побелеет.
Затем добавьте лук и, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. Помешивая, обжаривайте смесь еще 6 мин., пока лук не станет мягким.
Затем добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, немного приправы карри и соль. Перемешайте и обжарьте еще 2 мин.
Добавьте грибы. Помешивая, обжаривайте смесь на среднем огне. Когда грибы потеряют объем и дадут сок - слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще 3-4 мин., чтобы большая часть сока выпарилась.
Добавьте 2 ст.л. просеянной пшеничной муки и обжарьте все еще 2 мин.
Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.
На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и при необходимости еще специй по вкусу. Потомите начинку на небольшом огне еще 5 мин., пока соус не загустеет, и выключите огонь.
За несколько мин. до готовности картофеля подогрейте молоко. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 2 стебля зеленого лука, лавровый лист и сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на 3-4 мин., чтобы настоялось.
Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре.
Разминая картофель, постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.
Также добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Я добавляю 1 яйцо и 1 желток, так цвет у пюре получается более насыщенным, золотистым. Хорошо все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера.
Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями. Я делаю слой сухарей на дне чуть более плотным.
Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3.
Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).
Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно просто разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.
Таким же образом можно приготовить запеканку в большой форме для запекания.
Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200 °C духовку. Все компоненты блюда уже готовы, поэтому выпекать картофельную запеканку с курицей и грибами в духовке будем до получения румяной корочки.
Как правило, для большой запеканки этот процесс занимает 25-30 мин..
Для порционного варианта достаточно 15 мин..
Картофельная запеканка с курицей готова.
Пищевая ценность
- 210 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023