Топ-100 Бакхендель (курица по-венски): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бакхендель (курица по-венски): пошаговый рецепт

12.12.2023

Бакхендель (курица по-венски)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука рисовая - 1 стакан
  • вода - около 1,5 стаканов
  • сахар - от 1 ст. л.
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • арахис - 0,5 стакана
  • кукуруза сладкая - 0,5 стакана
  • сахар
  • Масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как на вид, так и на вкус.

2

Сочетание вкусов нежного картофельного пюре, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки из курицы, томленной в сливках, создает деликатный и невероятно приятный контраст. Блюдо получается очень душевным и настолько ароматным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать как можно дольше! Попробуйте!

3

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

4

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, добавьте 2 щепотки соли и варите еще примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5

Пока варится картофель, приготовим начинку.

6

С кусочков курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Для начинки можно использовать и куриное филе, но темное мясо с куриных ножек - немного вкуснее. Также нарежьте лук и грибы.

7

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько мин., с двух сторон, пока мясо не побелеет.

8

Затем добавьте лук и, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. Помешивая, обжаривайте смесь еще 6 мин., пока лук не станет мягким.

9

Затем добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, немного приправы карри и соль. Перемешайте и обжарьте еще 2 мин.

10

Добавьте грибы. Помешивая, обжаривайте смесь на среднем огне. Когда грибы потеряют объем и дадут сок - слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще 3-4 мин., чтобы большая часть сока выпарилась.

11

Добавьте 2 ст.л. просеянной пшеничной муки и обжарьте все еще 2 мин.

12

Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.

13

На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и при необходимости еще специй по вкусу. Потомите начинку на небольшом огне еще 5 мин., пока соус не загустеет, и выключите огонь.

14

За несколько мин. до готовности картофеля подогрейте молоко. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 2 стебля зеленого лука, лавровый лист и сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на 3-4 мин., чтобы настоялось.

15

Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре.

16

Разминая картофель, постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.

17

Также добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Я добавляю 1 яйцо и 1 желток, так цвет у пюре получается более насыщенным, золотистым. Хорошо все перемешайте.

18

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера.

19

Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями. Я делаю слой сухарей на дне чуть более плотным.

20

Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3.

21

Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).

22

Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно просто разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.

23

Таким же образом можно приготовить запеканку в большой форме для запекания.

24

Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200 °C духовку. Все компоненты блюда уже готовы, поэтому выпекать картофельную запеканку с курицей и грибами в духовке будем до получения румяной корочки.

25

Как правило, для большой запеканки этот процесс занимает 25-30 мин..

26

Для порционного варианта достаточно 15 мин..

27

Картофельная запеканка с курицей готова.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться