Шоколадный торт «Захер» классический
Ингредиенты
- Кускус - 200 гр.
- Вода: - 400 мл
- Помидоры - 4 шт
- Зелень петрушки - 40 гр.
- Масло ароматное - 50 мл
- Лимон - половинка
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая смесь специй для неё. В зимний период вполне можно использовать замороженные баклажаны.
Это количество ингредиентов для 5 горшочков.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. Говядину нарежьте на кусочки. Мне встречались разные варианты очередности закладки продуктов в горшочек...
Например: уложите в горшочек нашинкованный лук, затем кусочки говядины и посыпьте/добавьте аджику по вкусу.
Затем добавьте средне порезанные баклажаны, картофель, морковь и порубленный чеснок, посолите.
Налейте воды примерно на 2/3 горшочка или немного больше и поставьте в разогревающуюся духовку. Учитывайте свойства своих керамических горшочков! Томите чанахи при 160-180 градусах примерно 40-50 мин. под крышечками.
Нарежьте помидоры на кусочки и порубите укроп и добавьте их сверху в горшочки.
Через 20 мин. должно быть уже готово.
Подавайте чанахи либо прямо в горшочках, либо переложите в тарелки.
Пищевая ценность
- 355 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023