Топ-100 Карри из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри из баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Карри из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Томаты – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец – 0.25 шт.
  • Корень имбиря – 4 см
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Приправа «карри» - 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Горчица (зерна) – 0.5-1 ч. л.
  • Соль –
  • Гарам масала – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Растительное масло – для жарки
  • Кориандр/свежая зелень - 6 веточек
  • Дополнительно/по желанию потребуется:
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 50-100 мл
  • Сметана – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.

2

В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.

3

Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.

4

Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.

5

Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

6

Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.

7

Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

8

Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

9

Нарезать тонкими мелкими кусочками.

10

Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

11

Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

12

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

13

В центр положить ложку мяса.

14

Защипнуть тесто в центре.

15

Скрепить края.

16

Теперь соединить края: левый с правым.

17

Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

18

Варить манты с мясом 35-40 мин..

19

Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

20

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 75 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться