Топ-100 Баклажаны в ореховом соусе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в ореховом соусе на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для мясной начинки потребуется:
  • говядина филе - 300 гр.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 1,5 ст. л.
  • перцы душистые и острые
  • вустерский соус - до 1 ст. л.
  • бульон или вода - около 100 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • грибы - по желанию и
  • растительное масло - для жарки
  • соль - 1 щепотка
  • Тесто слоеное - 0,5 листа
  • Для песочного теста потребуется:
  • мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • ледяная вода - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • Дополнительно по желанию потребуется:
  • желток яйца, семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать всё, что задумали.

2

Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.

3

Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.

4

Туда же идет тертая морковка.

5

Рубленый перец (красный, зеленый и чили).

6

Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.

7

Немного воды не помешает.

8

Через 15 мин. от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.

9

Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За мин.у до готовности вводится уксусная кислота.

10

Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.

11

Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.

12

Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться