Топ-100 Огурцы с семенами горчицы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с семенами горчицы на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы с семенами горчицы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Горчица (семена) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп (зонтики) - 2 шт.
  • Листья вишни - 5-7 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Уксус (70-%) - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку.

2

Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня - оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 7 мин..

3

Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

4

Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 мин., помешивая.

5

Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

6

Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 мин..

7

Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.

8

В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.

9

ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 мин. после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.

10

Даем бульону еще раз закипеть.

11

Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

12

Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 мин., за это время кускус приготовится и станет мягким.

13

Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

14

Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.

15

Снимаем суп с огня и даем ему настояться мин. 10-15.

16

Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

Пищевая ценность

  • 39 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться