Начинка из яблок для пирогов на зиму
Ингредиенты
- Кабачок (цукини) - 2 кг
- Помидор - 1 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Сахар - 2/3 стакана
- Масло растительное - 2/3 стакана
- Соль морская - 1,5 ст. л.
- Любимый кетчуп - 400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец ч.м. - 0,3 ч. л.
- Перец жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто - дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.
Тесто удобно делать в пароварке - часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом - на водяной бане.
Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.
Через мин.у добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.
В отдельную чашу вбить яйца.
Всыпать сахар.
С помощью венчика немного взбить.
Влить яичную массу в чашу мультиварки.
Соду погасить уксусом и добавить в чашу.
Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.
Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.
Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.
Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию "Выпечка" на 1 час 20 мин.. В духовке печь до "сухой спички".
Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 мин., чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.
С помощью скалки измельчить орехи.
Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.
Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.
В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.
Взбить на средней скорости до однородного состояния.
Достать готовый кекс и выложить на решетку.
Остывший корж разрезать на три части.
Обильно смазать кремом.
Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.
Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 6 часов.
Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 40 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023