Топ-100 Начинка из яблок для пирогов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка из яблок для пирогов на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Начинка из яблок для пирогов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок (цукини) - 2 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Масло растительное - 2/3 стакана
  • Соль морская - 1,5 ст. л.
  • Любимый кетчуп - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец ч.м. - 0,3 ч. л.
  • Перец жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто - дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.

2

Тесто удобно делать в пароварке - часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом - на водяной бане.

3

Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.

4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

5

Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.

6

Через мин.у добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.

7

В отдельную чашу вбить яйца.

8

Всыпать сахар.

9

С помощью венчика немного взбить.

10

Влить яичную массу в чашу мультиварки.

11

Соду погасить уксусом и добавить в чашу.

12

Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.

13

Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.

14

Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.

15

Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию "Выпечка" на 1 час 20 мин.. В духовке печь до "сухой спички".

16

Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 мин., чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.

17

С помощью скалки измельчить орехи.

18

Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.

19

Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.

20

В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.

21

Взбить на средней скорости до однородного состояния.

22

Достать готовый кекс и выложить на решетку.

23

Остывший корж разрезать на три части.

24

Обильно смазать кремом.

25

Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.

26

Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 6 часов.

27

Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.

28

Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 40 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться