Топ-100 Вергуны на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вергуны на воде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вергуны на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Для фарша потребуется:
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль, перец
  • Дополнительно потребуется:
  • Кунжут белый и черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку: сахар, соль, красный перец, томатный сок (покупной в пакетах/бутылках), уксус 9 %.

2

Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.

3

Заливаем крутым кипятком, пропариваем 5 мин..

4

Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.

5

Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.

6

Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 5 мин., снимаем с огня.

7

Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

8

Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму. Приятного аппетита и полных закромов!

Пищевая ценность

  • 423 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться