Топ-100 Кокосовые чипсы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовые чипсы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кокосовые чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Для сметанного соуса потребуется:
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вергуны в каждой семье называют по-своему. У нас их называют "хворостом", и название это идет от того, что вергуны, приготовленные на воде, получаются не пышными, а хрустящими и тонкими, с воздушными пупырышками.

2

Вергуны на воде, а вернее, на пресном тесте, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки, которую можно приготовить как к вечернему чаю, так и на праздничный стол.

3

Подготовим продукты по списку. Вместо рома можно добавить ванилин или ванильный сахар.

4

В миску вобьем яйца, добавим сахар, соль и ром. Хорошо взобьем массу венчиком или миксером.

5

В полученную массу добавим воду.

6

После этого постепенно добавляем муку, перемешивая тесто венчиком или вилкой.

7

В итоге у нас должно получиться мягкое нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

8

Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2 мм.

9

Ножом нарежем тесто на продольные полосы.

10

Затем нарежем полоски одинаковыми ромбами. В середине каждого ромба сделаем разрез.

11

Берем в руки ромбик теста и один из уголков просовываем в отверстие. Затем тянем за оба кончика так, чтобы вергун немного вытянулся.

12

ВАЖНО: не скручивайте все ромбы в вергуны сразу, они могут слипнуться и не получатся воздушными.

13

В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, чтобы пошел дымок. Обжариваем по несколько вергунов за раз буквально по 2 мин. с каждой стороны. В процессе выпечки вергуны увеличиваются в размере.

14

Готовые вергуны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Даем вергунам полностью остыть и затем посыпаем их сахарной пудрой.

15

Бездрожжевые вергуны на воде готовы!

16

Приятного вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться