Топ-100 Пирог-перевертыш с абрикосами в карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевертыш с абрикосами в карамели: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог-перевертыш с абрикосами в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
  • Сметана (15%) - 50 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Карамель потребуется:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сок половины лимона
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Абрикос - 600-800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

2

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

3

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

4

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

5

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

6

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

7

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

8

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

9

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

10

Через 7 мин. овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

11

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться