Фокачча с сыром и творогом
Ингредиенты
- Куриные грудки - 2 шт.
- Специи - на свой вкус любые
- Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, но и бёдра, окорочка или же целую курицу, разрезав её на порционные куски.
Для приготовления курицы по-сельски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные голени или другие части курицы хорошо промыть проточной водой, выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу. Почистить луковицу. Если любите лук, то его можно взять больше - я пожалела, что взяла мало.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Это займёт примерно 10 мин..
Репчатый лук нарезать кольцами. Курицу вынуть из сковороды в мисочку и прикрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курица, опустить лук, посыпать его сахаром и обжарить в течение 5 мин..
Затем курицу вернуть в сковороду и разложить поверх лука, посолить и поперчить.
Добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин..
За пару мин. до окончания перемешать.
Курица по-сельски готова. Подать курочку к столу с овощами или гарниром.
Пищевая ценность
- 231 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023