Шаурма с сосиской
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт. (350 г)
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус столовый (9 %) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень
- Перец красный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все компоненты по списку.
Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".
Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.
Измельчаем мясо, если нет готового фарша.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем к луку мякоть патиссонов - 5 ст.л., измельчаем.
Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник - блендер.
Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 мин. Удобнее бланшировать по 2 овоща.
Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем фарш сметаной.
Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 мин..
Через 60-70 мин. снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.
Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!
Посыпаем овощи зеленью,
Пищевая ценность
- 205 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023