Топ-100 Шаурма с сосиской: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с сосиской: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шаурма с сосиской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт. (350 г)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус столовый (9 %) - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень
  • Перец красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все компоненты по списку.

2

Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".

3

Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.

4

Измельчаем мясо, если нет готового фарша.

5

Мелко нарезаем лук.

6

Добавляем к луку мякоть патиссонов - 5 ст.л., измельчаем.

7

Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник - блендер.

8

Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.

9

Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 мин. Удобнее бланшировать по 2 овоща.

10

Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.

11

Смазываем фарш сметаной.

12

Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 мин..

13

Через 60-70 мин. снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.

14

Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!

15

Посыпаем овощи зеленью,

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться