Топ-100 Икра из баклажанов классическая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из баклажанов классическая: пошаговый рецепт

12.12.2023

Икра из баклажанов классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Чеснок крупный - 1 зубчик
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец ч.м.
  • Томатный кетчуп - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе с овощами подготовим по списку.

2

Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец.

3

Вымешиваем фарш.

4

Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень.

5

Запекаем в духовке при температуре 200 °C 20 мин..

6

А пока займемся приготовлением соуса.

7

Нарежем лук, чеснок и сельдерей. Обжарим на сильном огне буквально пару мин..

8

Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи.

9

Жарим, помешивая, мин. три.

10

Добавим томаты в собственном соку.

11

Прогреем.

12

Тем временем готовы фрикадельки.

13

Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим мин. пятнадцать на среднем огне.

14

Блюдо солим и перчим по вкусу.

15

Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими.

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться