Топ-100 Маринованные баклажаны на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные баклажаны на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Цукини круглые - 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сыр Рикотта – 150 гр.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Тертый сыр Пармезан – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль –
  • Перец –
  • Мускатный орех – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также закуска отлично подойдёт к мясу или птице.

2

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, подготовить необходимые продукты по списку. Баклажаны для закуски следует выбирать крупные.

3

Баклажаны помыть и удалить плодоножку. По окружности баклажанов вдоль сделать глубокие надрезы до середины, должны получиться своего рода кармашки. Баклажаны нужно посолить так, чтоб соль попала в разрезы, и оставить на 30 мин..

4

За это время нарезать лук и перец кубиками.

5

Также нарезать помидоры и мелко чеснок. По желанию с помидоров можно удалить кожицу. Я удалила частично, там где она сама отходила без труда.

6

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Баклажаны промокнуть салфетками, можно слегка отжать. Выложить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. На жарку уйдёт примерно 12-15 мин.. Обжаривать баклажаны следует прокручивая, как цилиндр. Затем баклажаны выложить на тарелку и оставить немного остыть.

7

В масло, в котором обжаривались баклажаны, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука, затем добавить половину чеснока и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Через пару мин. снять с огня, немного остудить.

8

В разрезы баклажанов с помощью чайной ложки выкладывать начинку. Не стремитесь использовать всю начинку, какая-то часть овощей останется и будет тушиться на сковороде.

9

Выложить баклажаны снова в сковороду, налить стакан горячей воды. Баклажаны должны находиться в соусе наполовину или чуть меньше. Тушить баклажаны, фаршированные овощами, под закрытой крышкой 8-10 мин. на медленном огне, затем крышку открыть и аккуратно перевернуть баклажаны, чтоб они равномерно протушились. Посыпать баклажаны оставшимся чесноком, накрыть крышкой и настаивать 15 мин..

10

При подаче посыпать фаршированные овощами баклажаны петрушкой.

Пищевая ценность

  • 20 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться