Маффины с ягодами на рисовой муке
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Помидор - 8 шт. (средние)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Чеснок
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят хашламу из курицы в одном казане, без воды, поэтому рагу становится очень ароматным, насыщенным, а курица — нежной, пропаренной до кости.
Чтобы приготовить хашламу из курицы, возьмем продукты по списку.
Предварительно промыв, просушив, куриные куски (голени, бедра, разделанную тушку, но не филе) опускаем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.
Следом закладываем разрезанный четвертинами репчатый лук, пару зубков чеснока, крупные пластины моркови.
Через 2 мин. добавляем нашинкованный соломкой или другим способом сладкий перец.
Накрываем кубиками баклажана, дольками помидоров, щедро солим, бросаем пряный кориандр, половину стручка кайенского перца. Не вливаем воду — в хашламе из курицы образуется достаточное количество сока, держим под крышкой примерно часа.
Перед подачей добавляем измельченный зеленый лук/другую свежую зелень — бросаем в казан или в тарелку.
Подаем хашламу из курицы горячей (и лучше — без гарнира) или охлажденной в холодильнике — тогда насыщенный соус схватится в желе, и блюдо напомнит куриную тушенку в банке, но более вкусную.
Пищевая ценность
- 242 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023