Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
- Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- Морковь (небольшая) - 3 шт.
- Репчатый лук (крупный) - 2 головки
- Чеснок - 1 головка
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Соль для консервации
- Перец молотый
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксусная кислота - половину ч. л.
- Питьевая вода - примерно 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога - предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?
Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.
Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.
Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин..
Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.
Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.
По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет - не делаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
К ореховой смеси подмешиваем яйцо.
Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.
Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 мин. (края теста должны самую капельку зарумяниться).
Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.
Ну, вот, а теперь можно и чайку попить - с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 30 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023