Топ-100 Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 3 шт.
  • Репчатый лук (крупный) - 2 головки
  • Чеснок - 1 головка
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Соль для консервации
  • Перец молотый
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Уксусная кислота - половину ч. л.
  • Питьевая вода - примерно 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога - предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?

2

Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.

3

Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.

4

Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин..

5

Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.

6

Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.

7

По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет - не делаем.

8

Разогреваем духовку до 180 градусов.

9

К ореховой смеси подмешиваем яйцо.

10

Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.

11

Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 мин. (края теста должны самую капельку зарумяниться).

12

Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.

13

Ну, вот, а теперь можно и чайку попить - с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 30 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться