Открытый пирог с вареньем
Ингредиенты
- Свинина без кости - 1,2 кг
- Соль - 1.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Горчица - 1.5 ст. л.
- Перец красный - 0.5 ч. л.
- Мускатный орех - 0.5 ч. л.
- Розмарин - 2 веточки
- Чеснок - 5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.
Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.
На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Баклажаны запекаются мин. пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.
Нарезаем мелкими кубиками морковь.
Морковь отправляем на противень, перемешиваем.
Перец мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.
Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.
Икра из запеченных баклажанов готова.
Вкусно и с белым, и с чёрным хлебом.
Пищевая ценность
- 276 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023