Топ-100 Бисквит на белках с красной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит на белках с красной смородиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит на белках с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Клубника - 500 гр.
  • Сахар - 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, дразня родных.

2

Так как и груши, и виноград очень сладкие, то в компот обязательно нужно добавить либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Можно заменить их концентрированным лимонным соком, разбавляя его водой по инструкции. Чтобы и фрукты, и ягоды хорошенько пропарились, используйте обычную варку в кастрюле, а не метод двойной заливки - это особенно актуально для тех заготовок, которые будут храниться при комнатной температуре в кладовой.

3

Сахар варьируйте по своему вкусу, пробуя горячий компот после приготовления. Банки стерилизуйте любым способом: в микроволновке, в духовке, на водяной бане - я предпочитаю последний вариант.

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Промойте виноград под струей воды, оборвите с кистей все ягодки в кастрюлю. В принципе, можно использовать как белый, так и черный или красный виноград - по желанию и наличию.

6

Промойте груши в воде, разрежьте каждую из них на четыре части и удалите семена. Промойте еще раз и нарежьте мякоть в кастрюлю ломтиками или кубиками. Всыпьте сразу же сахарный песок и лимонную кислоту.

7

Залейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

8

Доведите напиток до кипения, уменьшите нагрев и варите примерно 15 мин., пока и фрукты, и ягоды не отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат. Попробуйте компот на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо. Простерилизуйте банку и крышку.

9

Перелейте кипящий напиток в горячую емкость.

10

Сразу же укупорьте горячей крышкой под ключ или под резьбу, переверните дном вверх и проверьте целостность консервации. Оставьте для остывания на сутки, затем перенесите в кладовую.

11

Ваш компот из груш и винограда на зиму полностью готов!

12

Приятного вам зимой аппетита!

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться