Топ-100 Икра баклажанная жареная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра баклажанная жареная: пошаговый рецепт

12.12.2023

Икра баклажанная жареная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 стакан (240 мл)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята сушеная – 0,5 ч. л.
  • Соль –
  • Вода – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете банку, нужно потом слить и заправить баклажаны растительным маслом. Также можно добавить лук и зелень. Остроту заготовки можно регулировать количеством острого перца, хотите менее острое - кладите перца меньше, ну, а если поострее, то и кусочек перца нужно взять побольше. Указанных продуктов хватает на банку 1 л.

2

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Рекомендуется срезать 1.5-2 см, так как возле плодоножки обычно скапливается много нитратов. Очистить морковь. Перец разрезать и удалить сердцевину.

3

Нарезать баклажаны кружочками 8-10 мм.

4

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить столовую ложку соли и сварить баклажаны в 2 приёма, каждую партию - не более пяти мин.. Рассол, в котором варились баклажаны, вылить.

5

Морковь нарезать кружочками, перец - крупной соломкой.

6

В чистую банку на дно поместить чеснок, лавровый лист и кусочек острого перца.

7

Выкладывать баклажаны в банку шарами, перекладывая морковью и болгарским перцем. Наполнить банку до верха.

8

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду и залить ею содержимое банки, тут же слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, снова вскипятить и влить уксус. Залить маринадом баклажаны. В высокую кастрюлю постелить мягкую ткань и поставить на неё банку с баклажанами, прикрыть содержимое стерильной крышкой. Наполнить кастрюлю горячей водой так, чтоб она доходила до "плечиков" банки. С момента закипания воды баклажаны стерилизовать 10 мин..

9

После этого банку завинтить крышкой и перевернуть дном вверх, укутать в одеяло до остывания. На зиму маринованные баклажаны поставить на хранение в домашнюю кладовку при комнатной температуре.

10

Вкусных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться