Джем из черной смородины на зиму
Ингредиенты
- Черная смородина - 500 гр.
- Сахарный песок - 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.
Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.
Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.
Отмерить муку и теплую кипяченую воду.
Муку соединить с солью и дрожжами.
Вылить воду.
Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин..
Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).
Выложить лепешки.
Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.
Хранить марокканские батбуты в мешочке.
Пищевая ценность
- 262 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023