Топ-100 Джем из черной смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из черной смородины на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Джем из черной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Черная смородина - 500 гр.
  • Сахарный песок - 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.

2

Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

3

Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.

4

Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

5

Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

6

Муку соединить с солью и дрожжами.

7

Вылить воду.

8

Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

9

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

10

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин..

11

Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).

12

Выложить лепешки.

13

Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

14

Хранить марокканские батбуты в мешочке.

Пищевая ценность

  • 262 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться