Топ-100 Огурцы с красной смородиной на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с красной смородиной на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы с красной смородиной на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди - 14 шт.
  • Кремообразный ягодный творог - 200 гр.
  • Сливки 35% - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Ванилин - 0.5 гр.
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Вода кипяченая - 150 мл
  • Вишня замороженная - 50 гр.
  • Смородина красная замороженная - 40 гр.
  • Шоколад черный - 80 гр.
  • Ликер шоколадный - 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.

2

Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.

3

Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня - куриные ножки.

4

Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь - кружочками.

5

Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки - мин. 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.

6

Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 мин., помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.

7

В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 мин..

8

В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.

9

Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.

10

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.

11

Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.

12

Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 25 мин.. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы - снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие - протушите блюдо чуть дольше.

13

Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.

14

Полноценный горячий обед или ужин готов!

Пищевая ценность

  • 26 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться