Торт с ягодами без выпечки
Ингредиенты
- Курица - 500 гр.
- Помидоры черри - 70 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Кабачок - 100 гр.
- Болгарский перец - 70 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Перец чили - 0,5 шт.
- Приправа для курицы - 10 гр.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.
Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.
Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.
Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан прпримерноть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 °C и запекать овощи в режиме конвекции мин. 35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.
Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.
Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.
Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.
«Сырая» баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.
Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться «Сырой» икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.
Пищевая ценность
- 226 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023