Топ-100 Торт с ягодами без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с ягодами без выпечки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт с ягодами без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 500 гр.
  • Помидоры черри - 70 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Приправа для курицы - 10 гр.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.

2

Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.

3

Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.

4

Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан прпримерноть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 °C и запекать овощи в режиме конвекции мин. 35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.

5

Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

6

Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.

7

Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.

8

Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.

9

«Сырая» баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.

10

Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться «Сырой» икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.

Пищевая ценность

  • 226 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться