Топ-100 Огурцы с лимонной кислотой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с лимонной кислотой на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы - 600-700 гр.
  • Соль - 1 ч. л. с горкой
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 0,3 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Душистый перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для апельсинового курда для капкейков.

2

Апельсины хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок, у меня апельсины не крупные и ушло две штуки. В сотейник влить сок, добавить желтки, цедру, сахар и крахмал.

3

Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Проварить мин.у на медленном огне при помешивании и снять с огня.

4

Добавить в сотейник мягкое масло и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться и соединиться с массой.

5

Вот такой однородный и яркий курд получается.

6

Переложить курд в баночку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

7

Посмотрите, какой красивый апельсиновый курд для капкейков получился.

8

Готовый курд выложить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на капкейки.

Пищевая ценность

  • 29 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться