Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
- Огурцы - 600-700 гр.
- Соль - 1 ч. л. с горкой
- Сахар - 3 ч. л.
- Листья вишни - 2 шт.
- Лимонная кислота - 0,3 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Душистый перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для апельсинового курда для капкейков.
Апельсины хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок, у меня апельсины не крупные и ушло две штуки. В сотейник влить сок, добавить желтки, цедру, сахар и крахмал.
Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Проварить мин.у на медленном огне при помешивании и снять с огня.
Добавить в сотейник мягкое масло и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться и соединиться с массой.
Вот такой однородный и яркий курд получается.
Переложить курд в баночку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Посмотрите, какой красивый апельсиновый курд для капкейков получился.
Готовый курд выложить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на капкейки.
Пищевая ценность
- 29 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023