Топ-100 «Сырая» икра из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Сырая» икра из баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Сырая» икра из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Капуста - 30 гр.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Уксус белый винный - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Розмарин - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Для соуса потребуется:
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Чеснок - 0,5 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от кориандра, душистого перца и лаврового листа - отказаться.

2

Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.

3

Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной примерно 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски "открыл и к столу" выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2 часа перед началом готовки.

4

Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.

5

Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 мин. под крышкой.

6

Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2 мин., вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

7

Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.

8

Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.

Пищевая ценность

  • 59 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться