Печенье из шоколадной пасты «Nutella»
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Творог - 350 гр.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - 4 щепотки
- Молоко - 200-220 мл
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Мука - 2-2,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон абрикосов так хочется приготовить с этими замечательными плодам как можно больше вкусных блюд. Абрикосовый джем, варенье, различные пироги и десерты немного приелись, а вот сварить из абрикосов необычный и вкусный компот - почему бы и нет? Каким бы необычным это ни показалось на первый взгляд, но абрикосы отлично сочетаются с ароматным базиликом, цитрусовые нотки придают компоту летнюю свежесть и приятную легкость, компот действительно получается очень вкусным. Давайте готовить!
Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового компота с базиликом и лимоном.
Влейте в эмалированную или стальную кастрюлю воду, выложите вымытые абрикосы и добавьте листики базилика. Не используйте для варки компотов и джемов алюминиевую посуду без эмали, т.к. окись алюминия, возникающая при взаимодействии с фруктовыми кислотами, опасна для здоровья.
Выжмите в кастрюлю лимонный сок и добавьте желтую часть цедры. Белую часть не используем, иначе компот начнет горчить.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 мин..
Дайте компоту остыть и настояться, затем процедите и добавьте сахар по вкусу.
Абрикосовый компот с базиликом и лимоном готов. Охладите его и храните в холодильнике до 5 дней в плотно закрытых бутылках.
Пищевая ценность
- 410 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023