Топ-100 Печенье из шоколадной пасты «Nutella»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из шоколадной пасты «Nutella»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье из шоколадной пасты «Nutella»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Творог - 350 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - 4 щепотки
  • Молоко - 200-220 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 2-2,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сезон абрикосов так хочется приготовить с этими замечательными плодам как можно больше вкусных блюд. Абрикосовый джем, варенье, различные пироги и десерты немного приелись, а вот сварить из абрикосов необычный и вкусный компот - почему бы и нет? Каким бы необычным это ни показалось на первый взгляд, но абрикосы отлично сочетаются с ароматным базиликом, цитрусовые нотки придают компоту летнюю свежесть и приятную легкость, компот действительно получается очень вкусным. Давайте готовить!

2

Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового компота с базиликом и лимоном.

3

Влейте в эмалированную или стальную кастрюлю воду, выложите вымытые абрикосы и добавьте листики базилика. Не используйте для варки компотов и джемов алюминиевую посуду без эмали, т.к. окись алюминия, возникающая при взаимодействии с фруктовыми кислотами, опасна для здоровья.

4

Выжмите в кастрюлю лимонный сок и добавьте желтую часть цедры. Белую часть не используем, иначе компот начнет горчить.

5

Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 мин..

6

Дайте компоту остыть и настояться, затем процедите и добавьте сахар по вкусу.

7

Абрикосовый компот с базиликом и лимоном готов. Охладите его и храните в холодильнике до 5 дней в плотно закрытых бутылках.

Пищевая ценность

  • 410 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться