Концентрированный компот из вишни на зиму
Ингредиенты
- Сыр типа "Российский" - 300 гр.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - пучок
- Соль,перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.
Готовлю продукты по списку.
Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.
К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.
Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно трех мин..
Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.
Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.
Даю массе остыть.
Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.
С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.
Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.
Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.
Клубнично-зефирный мусс готов!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 58 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023