Топ-100 Концентрированный компот из вишни на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Концентрированный компот из вишни на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Концентрированный компот из вишни на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сыр типа "Российский" - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - пучок
  • Соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

2

Готовлю продукты по списку.

3

Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.

4

К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.

5

Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно трех мин..

6

Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

7

Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.

8

Даю массе остыть.

9

Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

10

С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

11

Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

12

Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.

13

Клубнично-зефирный мусс готов!

14

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 58 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться