Топ-100 Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 175 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • Кефир - 125 мл
  • Ванилин - 1 гр.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Груши - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место.

2

Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и насыщенный напиток из поздней мясистой черешни наполнен витаминами. Готовится сей компотик без варки, сохраняя при этом всю свою полезность и необыкновенно концентрированный вкус ягод.

3

Компот отлично доживает до зимы, а затем выпивается одним глотком. Ягоды съедаются с большим удовольствием. Важно! Косточковые компоты, сваренные без кипячения самой ягоды, не подлежат длительному хранению. В течение года компот из черешни лучше выпить.

4

Для приготовления компота из черешни с косточками на зиму продукты берутся из списка. Черешню использую темную, плюс немного ванили для божественного аромата.

5

Ягоды промываются водой. На компот идут только ягоды с хвостиком - цельные и отобранные по внешнему виду. Если черешня хранилась без плодоножки, то наверняка успела подгнить.

6

После чего хвостики рекомендуется удалить.

7

Черешня складывается в стерилизованные путем нагрева над паром литровые, двухлитровые или трехлитровые банки. Банки заполняются на одну третью часть.

8

Далее ягоды заливаются кипятком.

9

Емкости прикрываются металлическими крышками и отставляются до того момента, пока черешня не отдаст воде свой цвет.

10

После этого теплая окрашенная вода сливается в кастрюлю и доводится до кипения, дополняется сахаром и ванилином: из расчета на 1 литр воды 250 г сахара и щепотка ванили. «Надутая» черешня заливается ванильным кипятком. Банки закрываются винтовыми крышками. Отправляются под одеяло донышком вверх до полного остывания.

11

Компот из черешни с косточками на зиму приготовлен! Прячем тару с ароматными компотиками в погреб до холодов.

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться