Топ-100 Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 900 мл
  • Сахар - 150 гр.
  • Желатин (быстрорастворимый) - 20 гр.
  • Сок лайма - 3 ст. л.
  • Виноград (сорт кишмиш) - 200 гр.
  • Малина - 100 гр.
  • Арбуз (мякоть) - 500 гр.
  • Слива - 400 гр.
  • Персик - 200 гр.
  • Мята - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прошутто с дыней - настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в крупном мясном магазине или заказать через интернет - это не может не радовать, благо вяленое мясо может храниться достаточно долго в холодильнике или морозильной камере. Чего не скажешь о дыне - этот продукт едят лишь в сезон сбора, но можно замариновать или укупорить в сиропе, чтобы всегда иметь нужную заготовку под рукой. Кстати, при покупке прошутто попросите продавца нарезать мясо ломтерезкой как можно тоньше, чтобы его можно было выложить розами или волнами на тарелки.

2

Я рекомендую подавать мясо с дыней на зеленой подушке из свежего листового салата или шпината, приправлять специями и миксовать со сметаной, майонезом и какими-нибудь орехами: грецкими, фундуком, арахисом и т.д. Помните о том, что дыня должна быть сахарной, сочной и невероятно сладкой, пахнущей!

3

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Промойте свежую зелень салата или шпината в воде, удалите стебли и тщательно стряхните, удаляя лишнюю влагу. Выложите на тарелке или блюде.

5

Разрежьте небольшую дыню на половинки, удалите семена и промойте. Нарежьте тонкими дольками, счистите кожуру. Дольки разрежьте пополам и выложите на зелень.

6

Скрутите из прошутто розы или волнами уложите между кусочками дынной нарезки.

7

Присолите, поперчите, присыпьте обжаренными ядрами фундука и выложите сметану любой жирности, майонез.

8

Украсьте прошутто с дыней свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться